Analisa terhadap
nutrisi daun kelor kering di Laboratorium Universitas Muhammadiyah Malang  (2012), analisa terhadap
nutrisi daun kelor kering yang dilakukan di Laboratorium Universitas
Muhammadiyah Malang menunjukkan hasil sebagai berikut:
Parameter                 Unit          Test
I          Test II
1.Beta Carotene      mg/100       12,988        12,932
2.Choline                 mg/100       95,715        96,989
3.Vitamin B1, Thiamine    mg/100       0,575 0,572
4.Vitamin B2,
Riboflavin   mg/100       0,794 0,807
5.Vitamin B3, Niacin         mg/100       3,684 3,670
6.Vitamin C, Ascorbic
Acid         mg/100       57,964        59,732
7.Protein        g/100 29,722        29,487
8.Fat    g/100 2,180 2,186
9.Carbohydrate       g/100 47,461        47,377
10.Energi         calori 328,359      327,126
11.Fiber g/100 16,857        16,883
12.Calsium (Ca)        mg/100       2683,312    2663,205
13.Magnesium (Mg)  mg/100       1076,115    1077,083
14.Phosphor (P)        mg/100       352,417      354,787
15.Potassium (K)      mg/100       2401,160    2402,360
16.Copper (Cu)         mg/100       0,751 0,725
17.Iron (Fe)     mg/100       41,890        42,075
18.Isoleucine   µg/100        21310,75    21030,87
19.Leucine       µg/100        36189,89    36890,82
20.Lysine         µg/100        25618,09    25544,17
21.Methionine  µg/100        5405,58      5431,86
22.Phenylalanine      µg/100        21639,97    21739,24
23.Threonine   µg/100        18186,58    18594,36
24.Valine         µg/100        27269,38    27384,32
25.Tryptophan µg/100        5984,33      6166,47
Khasiat Daun Kelor
Dari hasil analisa
kandungan nutrisi dapat diketahui bahwa daun kelor memiliki potensi yang sangat
baik untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh. Dengan mengonsumsi daun
kelor maka keseimbangan nutrisi dalam tubuh akan terpenuhi sehingga orang yang mengonsumsi
daun kelor akan terbantu untuk meningkatkan energi dan ketahanan tubuhnya.
Pada pohon Kelor (Moringa oleifera) dapat kita manfaatkan semuanya, yaitu: 
DAUN 
Antimikroba,antibakteri,anti inflamasi,infeksi,virus ebsterin barr,virus
herpes simple, HIV/AIDS,cacingan,brochitis,gangguan saraf,kolik di saluran percernaan,rematik,sakit kepala,anti oksidan, sumber nutrisi(protein dan mineral dan tonik,
BUNGA
Antimikroba,antibakteri,infeksiflu,cacingan,seriawan,radang tenggorokan,anti tumor,rematik,gangguan saraf,sumber nutrisi dan tonik
BIJI
Antimikroba,antikbakteri,kutil,penyakit kulit ringan,antitumor,sariawan 
lambung,demam,rematik,antiinflamasi,menaikan kekebalantubuh,sumber
nutrisi dantonik
KULIT BATANG
mengatasi karang gigi,gangguan perncernaan,flu,sariawan,anti 
tumor,rematik,detoksifikasi,penetalisir,racun ular serta
kalajengking,sumber nutrisi,alat kontrasepsi,dan afrodisiak
AKAR
Antimikroba,karang gigi,flu demam,asma,penguat jantung,anti 
inflamasi,rematik,bengkak kaki (edema), epilepsi,sakit 
kepala,afrodisiak,menjaga kesehatan organ reproduksi,penyergar kulit,
mengobati penyakit ginjal dan pembesaran hati.
POLONG(BUAH)
antimikroba,antihipersensitif,anti inflamasi,rematik,menjaga kesehatan
organ reproduksi dan tonik,
GETAH
antimikroba,anti tifoid,demam,asma,disentri,anti inflamasi,rematik dan
gangguan saraf
 
Gimana cara memanfaatkannya yaa..
BalasHapusuntuk dikonsumsi?