Bahan
- Udang segar sebanyak 3/4 kg.
- Garam
- Tepung Tapioka
- Telur Ayam
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Bawang Daun
- Ketumbar
Alat
- Panci
- Pisau
- Pengaduk
- Kompor
- Nampan atau Wadah Pengering
Cara Membuat Kerupuk Udang :
- Udang/Daging Ikan Ditumbuk Halus, Tambahkan Bumbu, Garam, Gula Dan Air Secukupnya.
- Tambahkan Tepung Tapoka Dan Telur, Diaduk Rata Dan Adonan Padat/Kompak.
- Adonan Dibentuk Bulat Dan Panjang Seperti Lontong
- Lontong Adonan Dikukus Sekitar 2 Jam
- Setelah Cukup Matang, Diangkat Dan Dibiarkan Dingin
- Lontongan Diiris Tipis-tipis
- Irisan Dijemur Selama 2-3 Hari Sampai Kering
- Kerupuk Ikan Siap Digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar